Javascript is currently disabled. This site requires Javascript to function correctly. Please enable Javascript in your browser!

Статьи

Мастеру на заметку

Статьи

Итак, какой клей лучше? Однозначного ответа на вопрос, какой же клей самый лучший, не существует. Самый лучший клей – подходящий к материалу, условиям склеивания и эксплуатации изделия. Поэтому в неутомимой гонке за звание лучшего клея, универсальный клей всегда будет иметь неоспоримое преимущество перед всеми остальными.

В наши дни широко распространено мнение, что при выборе моментального клея сама марка не имеет никакого значения. Якобы «моментальный клей – он и в Африке моментальный, и испортить его нельзя». В какой-то мере, если говорить о лидирующих торговых марках на рынке клеевой продукции, – так оно и есть. Но, к сожалению, это утверждение и вправду относится далеко не ко всем маркам моментального клея.

Также прежде чем купить клей, немаловажно обратить внимание не только на содержимое, но и на его упаковку.

Вероятно, у вас может родиться вполне резонный вопрос: «Я покупаю не обертку, а содержимое. Какое значение может иметь сама упаковка?» На самом деле значение она имеет далеко не последнее. Так, к примеру, при использовании супер-клея очень велика вероятность попадания клея на нерабочие поверхности, что чревато последующей тратой времени на отмывание/очистку/отскабливание присохших капель клея. И дело здесь вовсе не в отсутствии аккуратности у потребителя. Такие нюансы как нежелательное вытекание клея из тюбика или же засыхание оного как раз-таки напрямую и зависят от упаковки суперклея.

В этом плане моментальный клей «Клейбери» оставляет далеко позади своих конкурентов благодаря эффективной конструкции колпачка дозатора, который полностью исключает вероятность нежелательного вытекания клея при снятом колпачке.

Помимо этого, пожалуй, каждому из нас знакомы моменты, когда колпачок бывает весьма трудоемко открутить из-за клея, присохшего к горловине тюбика и ко внутренней стороне колпачка. В результате тюбик становится фактически неоткрываемым без применения подручных средств, таких как плоскогубцы. Конструкция же колпачка супер клея «Клейбери» также напрочь исключает вероятность подобного засыхания клея при многократном использовании. Это происходит от того, что специальный колпачок защищает упакованную продукцию от контакта с окружающей средой, а именно – воздухом, который и является основной причиной затвердевания моментального клея.

Технические же характеристики непосредственно супер-клея разнятся уже не так сильно, однако это правило далеко не универсально. Некоторые моментальные клеи могут быть непригодны как при очень низких, так и при очень высоких температурах. Как правило, связанно это с нарушением технических норм на производстве.  По этой же причине время образования клеевого шва может достигать отметки в 20, а то и 30 секунд.

Благодаря тщательному соблюдению технологий по стандартам ISO на производстве, моментальный клей и клей-гель «Клейбери» полностью соответствует основным характеристикам, ожидаемым от моментальных клеев:

 

Моментальный клей

Клей-гель

Среднее время образования клеевого шва

Диапазон температур использования

Прочность клеевого шва

Допускает коррекцию клеевого шва

Позволяет заполнять зазоры

10 секунд

от -50 до +82 С

не менее 120 кгс\см2

в течение 5-10 сек

до 1 мм

30 секунд

От -55 до +105 С

Не менее 150 кгс\см2

в течение 5-10 сек

до 1 мм

А также моментальный клей и клей-гель «Клейбери» не растекается и не капает, легко работая даже на вертикальных поверхностях.

Среди остальных немаловажных характеристик следует отметить:

  • Соединение пористых и адсорбирующих продукт поверхностей, таких как дерево, бумага;
  • Высокая прочность при отслаивании и стойкость к вибрационным нагрузкам;
  • Чистые, практически невидимые швы соединения;
  • Хорошая способность проникания в малые зазоры;
  • Высокая прочность – часто прочность клеевого шва выше, чем прочность склеенных материалов;
  • Соединение различных материалов;
  • Быстрое схватывание;
  • Простота при дозировании непосредственно из упаковки;
  • Сохранение дизайна и внешнего вида склеиваемого изделия благодаря практически незаметному стыку.

Все это, в совокупности с относительно невысокими ценами по сравнению с другими марками качественного моментального клея, делает моментальный клей торговой марки Клейбери одним из лучших в товарной группе моментальных клеев!

 

Действия: E-mail | Комментарии (0)

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Name (required)

Email (required)

CAPTCHA image
Enter the code shown above:

Материалы

О компании

Торговый дом «АКЦЕНТ» основан в 1998 году. Компания нацелена на формирование нового отношения к вопросам поддержания чистоты, порядка и комфорта в жизни человека, создавая продукцию по принципу гармоничного сочетания практичности, функциональности, безопасности и инноваций.

Контакты

Торговый дом "Акцент"

8 (812) 449 29 44
8 (812) 449 29 44 доб 120
info@accentdom.ru